Технологии и материалы

Все ткани, используемые для создания продукта – высокотехнологичные материалы стабильно высокого качества. Успешная многолетняя практика работы с ними говорит сама за себя: наша спецодежда прошла эксплуатацию в самых суровых условиях как на производствах и строительных площадках, так и в сфере услуг. Сырье изготавливается в соответствии с высочайшими стандартами качества и по современным технологиям. Это гарантированно делает нашу продукцию безопасной в работе, долговечной в использовании и неприхотливой в уходе. Наш ассортимент поможет самому требовательному покупателю найти оптимальное решение, в том числе и для выражения имиджа компании. Предлагаем ознакомиться с основными характеристиками материалов, применяемых в пошиве нашей спецодежды.

Ткань для спецодежды Коттон — 100% хлопковая ткань, предназначенная для корпоративной и рабочей спецодежды, где в первую очередь требуется комфорт и гигиеничность. Данная ткань для спецодежды имеет высокие физико-механические показатели по стойкости к истиранию и раздирающей нагрузки. Ткань для спецодежды Коттон имеет качественную масловодоотталкивающую отделку, которая позволяет ткани дышать, но при этом выполняет свои прямые функции. Применение специальных красителей гарантирует сохранение цвета после стирок, воздействия света и т.д. Гарантию подлинности данных тканей подтверждает фирменный знак, пропечатанный на изнаночной стороне материала.

Состав может разниться от смеси нескольких волокон, как правило, используется 35% хлопковых и 65% полиэстеровых нитей. Саржевое или диагональное переплетение. Плотность ≈ 170 – 350 г/м2. Долговечность и прочность. Стойкость к истиранию. Хорошо задерживает пыль. Пропускает воздух.

Курточные ткани. Ткань Оксфорд. Прочный синтетический материал. Переплетение вида рогожка. Состав: полиэстеровые или нейлоновые волокна. Применяются два вида покрытий:

  • полиуретановое (защита от атмосферных осадков, ветра; выдерживает понижение температуры до 160 градусов);
  • полихлорвиниловое (прорезиненная ткань, повышенные водоотталкивающие свойства; выдерживает понижение температуры до 50 градусов). Долговечность и износоустойчивость.

Флис-интетическое трикотажное полотно из полиэстера. Даже в намокшем состоянии сохраняет теплоизолирующие свойства. Не вызывает аллергию. Не подвержен биологическому разрушению. Хорошие дышащие свойства.

Антистатическая ткань, специально предназначенная для рабочей спецодежды нефтегазового комплекса.

Главной причиной возникновения статических зарядов на одежде является трение между волокнами пряжи либо слоями тканей. При достижение максимально степени электризации материала, происходит самопроизвольный заряд искры, что может привести к возгоранию на взрывоопасных производствах.

Для предотвращения возникновения статического электричества в структуру тканей вплетают металлизированные антистатистатические нити. Антистатические ткани широко используются при пошиве спецодежды для персонала нефтяных, газовых компаний, сетей АЗС и других, где необходима защита от статического заряда.

 

Прочность ткани Cordura без потери эластичности достигается путем сильного скручивания отдельных нитей нейлона (он же полиамид) и последующего их переплетения особым запатентованным способом. Затем проводится пропитка полотна, наделяющая ее водоотталкивающими свойствами. В состав Cordura входит 10% хлопка, что придает ткани приятную в тактильном отношении ворсистость. Свойства, которыми обладает ткань Cordura можно назвать просто уникальными: прочность на разрыв превышает характеристики аналогов в 4 раза; износостойкость, которая по тесту Столла выдерживает более 7,6 тыс. оборотов наждачной бумагой; негорючесть; температура плавления составляет около 245 ͦС; водостойкость превышает 5 тыс. мм водяного столба; хорошо пропускает воздух и пар; длительный срок службы.

При производстве форменной и специальной одежды, одежды для сотрудников силовых и охранных структур, часто применяется данная ткань рип-стоп.

Ткань рип-стоп -это ткань, упрочненная в поперечном и продольном направлении вплетенными усиливающими нитями (выглядит как в клеточку), что придает ткани высокую сопротивляемость разрывам, трению, не растягивается при намокании. Смесовый состав (хлопок и полиэстер) основы ткани рип-стоп придает изделиям долговечность, легкость и мягкость.